【2018年6月27日夕食】チンゲン菜の炒めもの・オクラ納豆めかぶ・ご飯

f:id:shiba_inu:20180629211318j:plain

材料

チンゲン菜の炒めもの

  • チンゲン菜:適量
  • にんにくなどのいい感じのもの:適量

オクラ納豆めかぶ

  • オクラ:適量
  • 納豆:適量
  • めかぶ:適量

ご飯

  • 米:適量

作り方

チンゲン菜の炒めもの

  1. ごま油ににんにくのやつを入れる
  2. 香りが出たら鷹の爪を入れる
  3. チンゲン菜をはっぱのところと軸のところとに分ける
  4. 軸を先にいためる
  5. 透き通ったら水を入れガラスープを入れる
  6. 葉っぱをいれる

オクラ納豆めかぶ

  1. おくらはうぶ毛をとってレンチン
  2. 切って混ぜる

ご飯

  1. 炊く

メモ

  • 低気圧で死んでたらご飯作ってくれたので感謝の極み