【2018年6月27日夕食】チンゲン菜の炒めもの・オクラ納豆めかぶ・ご飯
材料
チンゲン菜の炒めもの
- チンゲン菜:適量
- にんにくなどのいい感じのもの:適量
オクラ納豆めかぶ
- オクラ:適量
- 納豆:適量
- めかぶ:適量
ご飯
- 米:適量
作り方
チンゲン菜の炒めもの
- ごま油ににんにくのやつを入れる
- 香りが出たら鷹の爪を入れる
- チンゲン菜をはっぱのところと軸のところとに分ける
- 軸を先にいためる
- 透き通ったら水を入れガラスープを入れる
- 葉っぱをいれる
オクラ納豆めかぶ
- おくらはうぶ毛をとってレンチン
- 切って混ぜる
ご飯
- 炊く
メモ
- 低気圧で死んでたらご飯作ってくれたので感謝の極み