【2018年7月1日夕食】かにかま定食

f:id:shiba_inu:20180701204518j:plain

材料

  • 冷凍ごはん:適量
  • 玉ねぎ・わかめ・たまご・ごま・ガラスープ:適量
  • かにかましょう油・マヨネーズ・七味:適量
  • 納豆・めかぶ:適量

作り方

  1. 玉ねぎを細切りにする
  2. 玉ねぎ・わかめ・水を鍋に入れ火にかける
  3. 玉ねぎに火が通ったらガラスープ・ごまを加え溶き卵を入れる → スープ
  4. かにかまは細くちぎり、しょう油・マヨネーズ・七味を混ぜたカニカマ用ディップを作る
  5. 冷凍ご飯を解凍する
  6. 納豆・めかぶは適当に

メモ

  • かにかまってご飯に合うのですね
  • うさぎがごそごそと音をたてる空間で食べる夕食

    f:id:shiba_inu:20180701205452j:plain

  • 名前は「ビス」だそうです