2019-01-26 【2019年1月24日夜食】ゴルゴンゾーラチーズのパスタ ゴルゴンゾーラチーズのパスタ 材料 ゴルゴンゾーラチーズ:大量 にんにく:適量 オリーブオイル:適量 ベーコン:適量 小麦粉:適量 牛乳:適量 きのこ:適量 イイ感じのハーブ類:適量 パスタ:適量 作り方 にんにくを刻み、フライパンに入れ、オリーブオイルで温めて香りを出す ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンに入れる 小麦粉をフライパンに入れる 牛乳を適当なタイミングで適量入れてホワイトソースみたいなものを作る ゴルゴンゾーラチーズを入れる 冷凍保存してあったキノコを入れる 味見をして適当なハーブ類で香りを付けたり、臭みを消したりする パスタゆでる ソースと合わせる メモ 夜23時に大量にあるゴルゴンゾーラチーズをなんとかして夜食を作れと命令されたので作った 適当に作ったら凄くおいしいものができて驚いた ゴルゴンゾーラチーズは最低400グラム程度使ってください ハーブは多分、バジル・シナモン・クミンシード・黒こしょう辺りを使ったと思う