【2018年6月21日夕食】そうめん・レンチン鶏ササミ・寄せ豆腐
材料
そうめん
- そうめん:適量
- ネギ・みょうが・しょうが・めんつゆ:適量
レンチン鶏ササミ
- 鶏ササミ:適量
- 酒:適量
寄せ豆腐
- 寄せ豆腐:適量
作り方
そうめん
- ネギを刻み、みょうがを切り、しょうがをおろす
- そうめんを茹で水でしめる
- めんつゆをお好みの濃さにする
レンチン鶏ササミ
- 鶏ササミの筋を取る
- 皿に並べて酒をってからラップをする
- 電子レンジで600Wで2分ちん
- 冷めたらむしる
寄せ豆腐
- 買ってくる
メモ
- 香味野菜が好きなのでみょうがやしそが安いこの時期はありがたい
- 鶏ササミをごま油と塩で食べるのも良い
- 寄せ豆腐はここで頂いてきたもの
今日は豆腐の燻製がなかったが、次回訪問時にあったら絶対頂こう