2018-06-15 【2018年6月13日朝食】アボガトツナマヨトースト 料理 ご飯 材料 アボガド:適量 ツナ缶:適量 玉ねぎ:適量 食パン:適量 マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょう:適量 作り方 玉ねぎをみじん切りにする アボガドをスライスする ツナ缶の油を切る 玉ねぎとツナを合わせ、マヨネーズ・粒マスタード・塩・こしょうで味をととのえる 食パンの上に玉ねぎ・ツナ → アボガドの順に乗せる トースターで焼く メモ しっかり焼くとアボガドがとろとろになり、パンのカリッとした食感との対比が楽しい アボカドだとわかってはいてもアボガドの呪いが解けるわけではないし、なんならアボガトと書きそうになる