【2018年6月5日夕食】サーロインステーキ・牛ハツ焼き・ガーリックライス
材料
- 牛肉(サーロイン):適量
- 牛脂:適量
- 牛肉(ハツ):適量
- ご飯:適量
- にんにく:適量
- 塩・こしょう:適量
作り方
- フライパンに牛脂を入れあたたまったらサーロインを焼く
- 食べます
- サーロインを焼いたあとのフライパンをあたためハツを焼きます
- 食べます
- ハツを焼いたあとのフライパンに薄く切ったにんにくを入れ弱火であたためます
- にんにくの香りが出てきたらご飯を入れ、塩・こしょうで味つけします
- 食べます
メモ
- 肉は焼くとうまい
- 牛のうまみはわさびの香りと甘みを引き出すだけである(彼女氏談)