【2018年5月30日昼食】陳麻婆豆腐風焼きうどん

f:id:shiba_inu:20180530211058j:plain

材料

  • 鶏胸肉:適量
  • キャベツ:適量
  • ネギ:適量
  • うどん:適量
  • ごま油:適量
  • 酒:適量
  • 塩胡椒:適量
  • ヤマムロの陳麻婆豆腐合わせ調味料:1袋

つくりかた

  1. ネギを適当な大きさに切る
  2. キャベツを適当な大きさに切る
  3. 鶏胸肉を適当な大きさに切る
  4. フライパンにごま油をしき、熱して鶏胸肉を入れ酒を振り塩胡椒をする
  5. フライパンにうどんを入れほぐす
  6. 陳麻婆豆腐合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる
  7. ネギを入れて完成

メモ

  • かなり辛い
  • うどんは冷凍・生・乾麺を茹でる等なんでもいいと思うが、太めじゃないと辛くて死ぬ
  • 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って入れたが、蒸し鶏や茹で鶏の方が辛さを抑えられるので良いかも
  • ヤマムロの陳麻婆豆腐合わせ調味料はこの調味料だけで味が決まるので重宝しそう