【2018年6月30日夕食:メイン料理】豚冷しゃぶレタス
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用):適量
- レタス:適量
- 酒:適量
- ポン酢など:適量
作り方
- レタスを千切りにする
- 鍋に湯を沸かし、酒を入れる
- 沸騰した湯に豚肉を1枚ずつ入れ、完全に火が通る手前で取り出し休ませる
- レタスを山のように盛る
- 冷やし中華方式で豚肉を乗せる
- 好みの味付けで食べる
メモ
- 冷しゃぶが食べたいねと話していたらお肉屋さんでしゃぶしゃぶ用の豚肉が特売だった
- このブログを書いている最中ずっと「だんごむしを潰せ」と迫られている
- 圧が凄い