【2018年6月13日夕食】お好み焼き

f:id:shiba_inu:20180615125145j:plain

材料

  • 豚バラ肉:適量
  • キャベツ・ネギ:適量
  • お好み焼き粉(小麦粉でも可):適量
  • お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・海苔:適量

作り方

  1. キャベツをざく切り、ネギは小口切りにする
  2. フライパンに油をしかずに豚バラ肉を入れ中火で焼く
  3. ボールにお好み焼き粉・水・キャベツ・ネギ入れ混ぜる
  4. 豚バラ肉の上に3.を入れる
  5. いい感じになったらひっくり返す
  6. 反対側もいい感じになったらお皿にとり、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・海苔で好みの味に仕上げる

メモ

  • 豚バラ肉をカリカリになるまで焼くのがコツだそうです
  • 我が家ではおこめ・お好み焼き・うどん等の料理が聖域指定されています
  • 一味いっぱいかけて食べるのが好きです