2018-06-15 【2018年6月13日夕食】お好み焼き 料理 ご飯 材料 豚バラ肉:適量 キャベツ・ネギ:適量 お好み焼き粉(小麦粉でも可):適量 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・海苔:適量 作り方 キャベツをざく切り、ネギは小口切りにする フライパンに油をしかずに豚バラ肉を入れ中火で焼く ボールにお好み焼き粉・水・キャベツ・ネギ入れ混ぜる 豚バラ肉の上に3.を入れる いい感じになったらひっくり返す 反対側もいい感じになったらお皿にとり、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・海苔で好みの味に仕上げる メモ 豚バラ肉をカリカリになるまで焼くのがコツだそうです 我が家ではおこめ・お好み焼き・うどん等の料理が聖域指定されています 一味いっぱいかけて食べるのが好きです