【2018年6月10日夕食】ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み・ウィンナーレタス

f:id:shiba_inu:20180611181135j:plain

材料

ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み

  • ピーマン:適量
  • 挽肉:適量
  • オリーブの水煮:適量
  • トマトソース:適量
  • 塩・こしょう:適量

ウィンナーレタス

作り方

ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み

  1. 挽肉・塩・こしょうをボールに入れ、粘りが出るまでこねる
  2. ピーマンのヘタをくり抜いて中の種を出す
  3. 挽肉をピーマンの半分程度入れ、オリーブを入れたらいっぱいまで挽肉を詰める
  4. トマトソースで煮る

ウィンナーレタス

  1. ウィンナーを茹でる
  2. レタスをちぎってウィンナーと共に盛り付ける

メモ

  • ピーマン1個につきオリーブ1個にしたのだが、たくさん入っていた方が美味しいのではないだろうか
  • トマトソースの作り方については後日
  • マスタードは粒のやつが美味しい