【2018年6月10日夕食】ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み・ウィンナーレタス
材料
ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み
- ピーマン:適量
- 挽肉:適量
- オリーブの水煮:適量
- トマトソース:適量
- 塩・こしょう:適量
ウィンナーレタス
- ウィンナー:適量
- レタス:適量
- 粒マスタード:適量
作り方
ピーマンの肉詰めトマトソース煮込み
- 挽肉・塩・こしょうをボールに入れ、粘りが出るまでこねる
- ピーマンのヘタをくり抜いて中の種を出す
- 挽肉をピーマンの半分程度入れ、オリーブを入れたらいっぱいまで挽肉を詰める
- トマトソースで煮る
ウィンナーレタス
- ウィンナーを茹でる
- レタスをちぎってウィンナーと共に盛り付ける
メモ
- ピーマン1個につきオリーブ1個にしたのだが、たくさん入っていた方が美味しいのではないだろうか
- トマトソースの作り方については後日
- マスタードは粒のやつが美味しい