【2018年6月20日朝食】茹でウィンナー・茹で卵・レタス・ヨーグルト

f:id:shiba_inu:20180620121351j:plain

材料

茹でウィンナー

  • ウィンナー:適量

茹で卵

  • 卵:適量

レタス

  • レタス:適量

ヨーグルト

  • ヨーグルト:適量

作り方

茹でウィンナー・茹で卵

  1. 卵をよく洗い、手鍋に入れ火にかける
  2. 沸騰する手前くらいでウィンナーを入れる
  3. 3分たったらウィンナーを取り出す
  4. 沸騰して6分たったら卵を取り出す

レタス

  1. ちぎる

ヨーグルト

  1. よそう

メモ

  • ウィンナー・卵の茹で時間はそれっぽく書いてみたけど勘でやってます
  • 卵とウィンナーを一緒に茹でるのはいかがなものかという考えもあるでしょうが、一緒に茹でれば時間も洗い物も節約できるので気にしない
  • 彼女氏はヨーグルトにバニラオイルを垂らすのがお好きなようです