【2018年6月20日朝食】茹でウィンナー・茹で卵・レタス・ヨーグルト
材料
茹でウィンナー
- ウィンナー:適量
茹で卵
- 卵:適量
レタス
- レタス:適量
ヨーグルト
- ヨーグルト:適量
作り方
茹でウィンナー・茹で卵
- 卵をよく洗い、手鍋に入れ火にかける
- 沸騰する手前くらいでウィンナーを入れる
- 3分たったらウィンナーを取り出す
- 沸騰して6分たったら卵を取り出す
レタス
- ちぎる
ヨーグルト
- よそう
メモ
- ウィンナー・卵の茹で時間はそれっぽく書いてみたけど勘でやってます
- 卵とウィンナーを一緒に茹でるのはいかがなものかという考えもあるでしょうが、一緒に茹でれば時間も洗い物も節約できるので気にしない
- 彼女氏はヨーグルトにバニラオイルを垂らすのがお好きなようです