【2018年6月18日朝食】カレーチーズトースト・レタスサラダ
材料
カレーチーズトースト
- カレー:適量
- チーズ:適量
- 食パン:適量
レタスサラダ
- レタス:適量
作り方
カレーチーズトースト
- 食パンにカレーとチーズを乗せる
- トースターで焼く
レタスサラダ
- 洗う
- ちぎる
メモ
- トースターで焼く時、最初網に乗せて焼き食パンの上下を両方焼き、一度取り出して付属のトレーに置き再度焼く
こうすると食パンの下の部分が焦げず、上に乗せたものには焦げ目をつけることができる、そうです - チーズは普通のとろけるチーズでも良いが、今回はストックされていたとろけるチェダーチーズを使用した
普通のものよりチーズの味がしっかりしていて、美味しかった