2018-06-14 【2018年6月12日朝食】くるみパンのトースト・ほうれん草とベーコンのソテー・にんじんスープ 料理 ご飯 材料 くるみパンのトースト くるみパン:適量 ほうれん草とベーコンのソテー ほうれん草:適量 ベーコン:適量 バター・塩・こしょう:適量 にんじんスープ にんじん:適量 玉ねぎ:適量 コンソメ・ローリエ・バター・オリーブオイル・ローリエ・塩・こしょう:適量 作り方 くるみパンのトースト くるみパンをトースターで焼く ほうれん草とベーコンのソテー ほうれん草・ベーコンを適当な大きさに切る バター・塩・胡椒で炒める にんじんスープ にんじんをすりおろす 玉ねぎをみじん切りにする オリーブオイルで玉ねぎを透き通るまで炒め、すりおろしたにんじんと水を適量入れる コンソメ・ローリエ・バター・ローリエ・塩・こしょうで味をととのえる メモ 昔から頻繁に食していた朝食の一例です