【2018年6月12日朝食】くるみパンのトースト・ほうれん草とベーコンのソテー・にんじんスープ

f:id:shiba_inu:20180614214259j:plain

材料

くるみパンのトースト

  • くるみパン:適量

ほうれん草とベーコンのソテー

  • ほうれん草:適量
  • ベーコン:適量
  • バター・塩・こしょう:適量

にんじんスープ

作り方

くるみパンのトースト

  1. くるみパンをトースターで焼く

ほうれん草とベーコンのソテー

  1. ほうれん草・ベーコンを適当な大きさに切る
  2. バター・塩・胡椒で炒める

にんじんスープ

  1. にんじんをすりおろす
  2. 玉ねぎをみじん切りにする
  3. オリーブオイルで玉ねぎを透き通るまで炒め、すりおろしたにんじんと水を適量入れる
  4. コンソメローリエ・バター・ローリエ・塩・こしょうで味をととのえる

メモ

  • 昔から頻繁に食していた朝食の一例です